|
|||||||||||
La nascita I piccoli vengono chiamati lattonzoli, la media è di 12 nascituri a parto. La scrofa potrebbe arrivare a due parti l'anno, ma noi abbiamo preferito un singolo parto nel periodo autunnale. La gestazione è di tre mesi, tre settimane e tre giorni per un totale di 114gg. Importante è controllare i primi suinetti fino a parto completato. Infatti il loro istinto li porta a cercare la madre che, presa dal parto, potrebbe schiacciarli.
|
|||||||||||
>
Suini
|
|||||||||||
> Galline | |||||||||||
> Conigli | |||||||||||
> Anatre | |||||||||||
Alla ricerca della mamma... A parto concluso bisogna asportare la placenta e controllare lo stato di salute di questi favolosi pupazzottoli. Con questi grandi spazi, abbiamo evitato di troncare i denti e la coda. I risultati sono stati ottimi. |
|||||||||||
...finalmente si mangia. E' una simpatica lotta per accappararsi la mammella migliore. Di norma lo svezzamento è di sei settimane. La nostra scelta è stata di lasciare i piccoli con la madre per due mesi e poi aprire gli spazi per una integrazione graduale con gli altri suini adulti. l lattonzoli hanno preso alternativamente il latte per un altro mese portando a tre mesi lo svezzamento. |
|||||||||||
La crescita in un ambiente sano. I primi giorni di apertura dello spazio vi saranno alcune baruffe con i suini più grandi, ma tenuti controllati, si vedrà che dopo un paio di giorni diventeranno parte integrante della comunità. E ora lasciamoli crescere... |
|||||||||||
by
ermy.it -
|
2009 © Camporso.it
|
||||||||||
|