|
||||||||||
Vino
|
||||||||||
L'esperienza della vendemmia La vendemmia è forse uno dei migliori ricordi da bambino. Il stare insieme alle prime luci dell'alba con la famiglia e gli amici; la rugiada che risalta i campi e la spensieratezza della natura, offrono una visione veramente suggestiva.
|
||||||||||
Il lavoro La mente e il corpo non risentono minimamente del duro lavoro di raccolta. |
||||||||||
La mostatura Si inizia a mostare. Con gioia vediamo uscire il primo succo d'uva. |
||||||||||
La fermentazione Lasciamo fermentare l'uva dentro al tino una settimana... e poi il primo travaso in damigiana.
|
||||||||||
Il travaso Travasiamo pre tre volte nel corso dei quattro mesi. |
||||||||||
La preparazione delle bottiglie A marzo laviamo accuratamente le bottiglie... |
||||||||||
Riempimento ...e finalmente "a luna calante" iniziamo ad imbottigliare |
||||||||||
Tappatura La soddisfazione della prima bottiglia è unica. |
||||||||||
e cosi... ridendo e scherzando abbiamo il nostro primo vino. | ||||||||||
Etichetta "Rugiada" questo è il nostro vino. Iniziato con i ricordi della vendemmia "... la rugiada che risalta i campi..." |
||||||||||
by
ermy.it -
|
2009 © Camporso.it
|
|||||||||
|