Vino
 

L'esperienza della vendemmia

La vendemmia è forse uno dei migliori ricordi da bambino. Il stare insieme alle prime luci dell'alba con la famiglia e gli amici; la rugiada che risalta i campi e la spensieratezza della natura, offrono una visione veramente suggestiva.

 

 
 
 
 

Il lavoro

La mente e il corpo non risentono minimamente del duro lavoro di raccolta.

 

La mostatura

Si inizia a mostare. Con gioia vediamo uscire il primo succo d'uva.

 

La fermentazione

Lasciamo fermentare l'uva dentro al tino una settimana... e poi il primo travaso in damigiana.

 

 

Il travaso

Travasiamo pre tre volte nel corso dei quattro mesi.

 

La preparazione delle bottiglie

A marzo laviamo accuratamente le bottiglie...

 

Riempimento

...e finalmente "a luna calante" iniziamo ad imbottigliare

 

Tappatura

La soddisfazione della prima bottiglia è unica.

 
e cosi... ridendo e scherzando abbiamo il nostro primo vino.
 

Etichetta

"Rugiada" questo è il nostro vino. Iniziato con i ricordi della vendemmia "... la rugiada che risalta i campi..."

 
by ermy.it -
2009 © Camporso.it